Leckere Backpflaumen
Ich liebe Obst 🙂 Leider vertrage ich es im rohen Zustand nicht immer so gut. Deshalb verarbeite ich es gerne ein wenig *g* Dieses Rezept ist ganz schnell und einfach umzusetzen. Es braucht nicht viel Zeit, lässt sich aber hervorragend variieren. Diese Backpflaumen passen zu fast allem.
Was du brauchst
Pfläumchen, Zwetschgen
Honig
Auflaufform
Messer
nach Belieben: Zimt, Vanillesirup
Los gehts
Schnapp dir die Pflaumen und wasche sie ausgiebig. Dann halbierst und entkernst du diese.
Nun kommen die halbierten Pflaumen in die Auflaufform. Dort werden sie mit Honig und den Gewürzen abgeschmeckt. Alles sollte gut vermengt werden.
Ich liebe Zimt, deshalb habe ich einen Hauch Zimt an die Pflaumen gemacht. Anstelle des Vanillesirups kannst du auch Vanillezucker verwenden.
Jetzt kommen die Pflaumen bei 200Grad (Umluft 180) auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten in den Ofen. Je fester die Pflaumen sind, desto mehr Backzeit benötigen sie, um weich zu werden.
Die fertigen Backpflaumen passen hervorragend zu:
Macarpone
Sahne
Vanille oder Walnusseis
Quark
Waffeln
Crêpes
oder einfach pur mit ein paar gehobelten Mandeln dekoriert – LECKER!
Liebe Grüße
NeLuMum